В серо-влажном океане...

В серо-влажном океане
Небо тучи все закрыли.
Фонари в сыром тумане
В ожидание застыли.

В тротуарном покрывале
Брызги в лужах от дождя.
Всех прохожих провожали
Своей влагой, не щадя.

Все вокруг водой покрылось,
Сердце сохнет в этой влаге.
С непогодою смирилось,
Жить смирилось в этом мраке.

Разогреть бы сердце надо,
Ждет тебя, тебя все нет.
Шум дождя и сила града,
Смыли твой последний след.

Смыли все, мечты, надежду
Только память трудно смыть.
Нет, не будет все как прежде,
Все рано придется жить.

По стеклу дождь барабанит.
Словно в сердце мне стучит.
Под дождем умыться манит,
Всю печаль и горе смыть.

Вышел я, плаща не взял,
Зонтик тоже отложил.
Под дождем я все стоял,
Пока лить не прекратил.

Смыл всю дождь мою тоску,
Я продрог, ушел домой.
Выпил стопку коньяку
И обрел себе покой.

В серо-влажном океане
Небо тучи все закрыли.
Фонари в сыром тумане
В ожидание застыли..


Рецензии