Я кричу на белый свет...

Я кричу на белый свет,
Быть хочу кому-то нужным.
Но молчание в ответ,
Мир остался равнодушным.

Я кричу в степи раздольной,
Люди, я ваш брат, я свой!
Крик унесся ветром вольным.
Я ушел ни с чем домой.

Я кричу в лесу таежном
Где народ, друзей ищу?..
Лес молчанием тревожным
Мне ответил- сам грущу.

Есть кому и позвонить,
Только им не до меня
Чем мне вас всех удивить,
Может сяду на коня?...

Поскачу на нем по полю,
Ветер в уши, звон копыт.
Я узнаю с сердцем волю,
Что еще я не забыт.

Ну и что, пускай не нужен,
Мир сегодня без меня.
Я с конем сегодня дружен,
Милый конь, неси меня.

Конь бежит, земли касаясь,
Держат ноги стремена.
Ритмом бега наслаждаясь,
Мне с коня мечта видна.

В детстве я на нем скакал,
Только ростом был я мал.
До стремян не доставал,
Разогнался и упал.

Да, коня мне не поймать,
Нет у нас теперь коней.
Остается лишь мечтать,
Мне о Родине своей...


Рецензии