Уберите зеркала...

Висит зеркало – чужое,
Мне, не надобно – такое
И не радует пальто,
А, ведь, новое оно.
Платье, туфли, сапоги-
Все, прилично, до поры…
Улыбаюсь, хлопочу
И все время, я – бегу,
Все равно – зачем, куда,
Жизнь, преклонная пришла.
В коридоре – зеркала,
Да – видали – «допоздна»…
 Молодая, я – смотрелась,
Да и красилась – сама,
Одевалась, восхищалась,
Улыбалась – для себя!
А сегодня – прошмыгну…
Я, по делу, погулять,
Одеваюсь и – бежать!
Уберите – зеркала,
В них, вся жизнь-
Там, все и я,
Там, друзья и счастье – было,
А сегодня, я – забыла
И, смотреться – ни за что,
Ведь, не радует – лицо!
Из дали, мельком:
-Привет!
И растаял, там, мой след…


Рецензии