Богатым

Кто не в Бога богатеет,
Всё оставит ввечеру
               Эдуард Балашов

Мы богаче иных богатых,
Что Что гордятся своей мошной.
Правит ими доллар проклятый,
Но они обеднели душой,
Оскудели и обнищали,
Растеряли людскую стать.
И давно бедняками стали,
Ведь добро не купить, ни продать.
Не измеришь в деньгах человечье -
Дружбу, помощь, тепло сердец...
Это - главное. Это вечно.
И бесценное наконец.
Миллионные их зарплаты
Не спасают от рабства, увы.
Мы же нищей свободой богаты.
Мы - счастливые! Бедные вы!


Рецензии