Примитивная пустынная б...

Б... - это баллада. А Вы что подумали?
---------------------------------------


Вдохновенье гонит Пиню
или диких предков зов...
Бросив все бреду в пустыню
под созвездье гончих псов.

Каждый вздох - глоток Токая
втянут легкие-мехи.
Так они и возникают
примитивные стихи.

Примитивно первобытны
Звук свободен и не строг.
Знаков тайных, смыслов скрытных
не найдете между строк.

Ветер стих, шуршат кусты и
в небе первая звезда.
Бормочу слова простые
как земля или вода.

Предложения не длинны,
площе строганной доски.
Мысли точно дух пустынный
суховаты и легки.

Рифмы незамысловаты
Потому их петь легко.
Месяц выглянет из ваты
синеватых облаков.

Мудро создал Бог Природу,
и она нам стала мать.
Вскипячу на углях воду.
Буду кофе создавать.

Зерна светлые поджарю,
в медной ступке разотру
В джезве, - бедуинском даре,
возложу в ладонь костру.

И за миг до закипанья
в теплый погружу песок.
Охлаженье-нагреванье.
Так, глядишь, пройдет часок.

Аромат взойдет убойный
Полпустыни скажет: “... лять!”
Сей продукт, богов достойный,
я и стану потреблять.

И, в себе добившись сладу
с окружающей средой,
я запью свою балладу
охлажденною водой.

Затушу огонь песочком.
Побреду, следы чертя.
Поэтическая ночка
мне оставила дитя.

Вслед из тучки бледно синей
щурит месяц  хитрый глаз.
Ну, прощай пока, пустыня,
я приду еще не раз!


Рецензии
Высший бал этим "примитивным стихам", как вы их обозвали! Сколько тут языковых вкусняшек! Такой классный репортаж получился!Браво, Пиня!

Ирина Гарталь   20.04.2020 18:00     Заявить о нарушении
Это примитивная баллада. Простая рифмовка /baba/ Полное отсутствие сложных образов и драматических коллизий. Это своего рода экзистенциальная драма, демонстрирующая нетрагический выбор действия. Где-то так.

Пиня Копман   20.04.2020 23:50   Заявить о нарушении
Для меня это сложно.
Я не литературовед. Просто читаю :
"Вскипячу на углях воду.
Буду кофе создавать..." и улыбаюсь от удовольствия... Создавать кофе!!!

Ирина Гарталь   21.04.2020 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.