Лучик солнца бегал быстро...

Разукрашены машины,
Разукрашены дома…
Это осень – нарядила…
Виновата, ли – она?
Может, просто – постоять?
А вопросы – задавать?
Все, бегом…
На машинах и пешком…
В след, по ветру – листья, листья
И по-прежнему – летят,
Это осень, так спешила,
День – работала, опять…
Расстилает нам ковры,
Ткет и ткет, свои – холсты.
Может, правда – постоять,
Все – заметить и сбежать?
И за чаем – вспомнить - день:
Лучик солнца – бегал быстро,
Ветер – тоже, был бездушный
И листву – срывал, срывал,
И под ноги, всем – кидал!
Ну, а, может – не ругать?
Холсты, холсты – их, менять?!
Наслаждаться – каждый день…
А за чаем, все ж – милей!


Рецензии