И днем спокойствие меня не покидает

   .   .   .
И днем спокойствие
меня не покидает
как стражник
за моим окном
и бережет
мои забавы и утехи
чтоб не ворвалась
улица шальная
под визг автомобилей
топот ног
сияние безумное витрин
и хохот только что
проснувшегося солнца
оно ладонями широкими
закрыто
холодных белых
умных облаков
как рот закрыт всегда
у психбольного
чтобы он сутками
так громко не кричал

мешаю ложкой
сладкий чай в стакане
и думаю
о вечности красивой
она как девушка
такая молодая
которую сегодня повстречал.


Рецензии