Усталый лист

На склоне осени усталый лист лежит,
В нем не осталось больше жизни краски.
Он вечным сном заснул и просто спит,
В нем нет желания самой скромной   ласки…

А ведь недавно, раннею весной,
Раскрывшись на ветвях могучих клена.
С вечнозеленою, изящною сосной,
«В беседах светских», -слыл таким влюбленным…


В признаниях страстных о большой любви,
Сверкая переливами палитры.
И в клятвах бесконечных на крови,
Раскладывал он чувства на пюпитре*…

Куда исчезла пламенная прыть?
В засохшем теле не бывает жизни.
Чему, увы положено остыть.
Для возрождения, недостаточно харизмы*…

Пюпи;тр* — подставка для нот,
Хари;зма — «пома;зание») — особая одарённость, исключительность личности в интеллектуальном, духовном, или каком-нибудь другом отношении, способность взывать к сердцам.
октябрь 2019


Рецензии