Завтра

Отращу себе чуб Есенина
И пойду по спящему городу,
Задираясь с листвою весеннею
И хватая ветер за бороду,
 
Промелькну походкой летящею,
И уверенной поступью статною,
С наслаждением пью настоящее,
Уводящее в быль безвозвратную.
 
Серебром висков, ливнем смоченный,
Поиграю солнечным зайчиком
В шевелюре куполов позолоченных,
Превращаясь в белокурого мальчика.
 
Оставляя все страхи и слабости
Надышусь развесёлой наглости,
Угощая прохожих радостью,
Раздавая соблазнов сладость им.
 
Разорву штанину намеренно,
Перепачкав в запрет с усладою,
И с рассветом в обнимку северным
По утру нагряну наградою.
 
Так возрадуйся, любовь моя тайная,
Пьян тобой и от этого весел,
Пасха ты моя долгожданная,
Разговеемся, Христосе Воскресе!


Рецензии