Бога нет! -кто докажет иное?

Бога нет! - Кто докажет иное?
Храмы божьи накрыл карантин
И служители культов закрыли
Свои лавки. 
                Свечей за помин
Не поставить бедным мирянам,
Не прижаться к иконам губами…
Бог пропал-веет новое знамя,
Вирус души терзает зубами.
Он не виден, силён, беспощаден,
Сеет смерть и смятение в людях,
Ненасытен, коварен и жаден-
Божьей каре он не подсуден!
Патриарх уж с иконой проехал
По Москве на красивой машине…
Бог сей труд не увидел…
                Лишь смеха
Удостоился он от почина.
Идеал коммунизма утрачен,
Бога чтить стало тоже напряжно…
И бояре пришедшие к власти
Жить хотят, беспроблемно, вальяжно.
Новый символ! -Ему поклоненье!!!
По домам ВСЕ! - Во имя КОРОНЫ!!!
Землю ждёт волна потрясений
Уж слетаются стаи вороньи…


Рецензии
Как говорил Ницшеанский Заратуштра:
«Gott ist tot»; имея ввиду бога Яхве...

Ivan Zink   25.06.2020 07:19     Заявить о нарушении
Да. Так говорил Заратуштра, три дня и три ночи неся на спине уже мёрвое тело, пока не понял, что тот его не слышит.

Олег Гребенцов   25.06.2020 12:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.