Впечатлений - дополна...

Снуют люди-
Кто, куда?
Поздний вечер.
Темнота.
Фонари – стояли в ряд,
Окна – светят, ну – не спят…
И машины замелькали.
Пассажиры…
За рулем…
Все, по-прежнему – спешили…
Вот, добраться бы – домой!
Тормоза, скрипят повсюду-
Появился пешеход,
Он усталый, добродушный,
Путь, его и так – далек!
А автобусы – свободны,
Пассажиры – на виду,
Я, по улице, по темной,
На автобус и – смотрю!
Вечер, просто – подошел,
А народ – домой пошел!
Только, смех – смеется кто-то,
Кто смеется – молодежь,
Им, не страшно – темнота…
Открывается – душа
И «плескается» она,
А она, та – молода-
Переливами - слышна!
Да и смейтесь…
Темнота.
Я шагаю – не одна!
Впечатлений – дополна!


Рецензии