Прощание с Больницей

Я с благодарностью смотрю
На одеяло и подушку.
Ещё я местную кукушку
От всей Души благодарю.

Благодарю сырой овраг,
Что до сих пор он не засыпан -
Благодарю не кое-как,
А говорю ему: Спасибо!

Благодарю больничный сад,
А более всего - рябину.
Как будто сам я виноват
За эту жилистую глину.

Хвалю сердечно докторов:
Спасибо вам за всё, родные!..
Как будто снова я здоров,
Как в детстве, а они - больные.

Я вам обязан, доктора,
И всё ж пореже вспоминайте.
Короче, мне давно пора
Сказать: Спасибо и Прощайте!

Прощусь с больничной простынёй -
Она жестка, но не жестока.
Меня под нею в мир иной
Не унесут уже до срока.

Итак, расстанемся скорей
С железной ложкою и кружкой,
С больничной тумбочкой моей
И кислородною подушкой.

Душа, как ласточка парит,
Хотя отныне, словно Муза,
Со мной всегда тромбофлебит.
Ну что ж - ещё одна обуза.


Рецензии