Поэма Безвременье -018

Возвращение Маргариты

Волна ленивого прибоя
Ласкала шёлковый песок.
Пустынный пляж.
Их было двое.
Она и он.
Желал так
Бог!

Лучи восхода разгорались,
Тянулись тени
От зонтов.
Дельфины в море
Кувыркались,
Гоня кефаль
Вдоль берегов.

К девице подойдя не смело,
Спросил её он:
Дивен пляж!?
Нет никого,
Вот это дело,
А где курортники
Сейчас?!

Девица с стройною фигуркой
И кожей цвета
Шоколад,
К нему вдруг
Обернулась юрко,
Ответив:
-Люди верно спят!

-А что вы
Рано так у моря?!
В ответ она
Произнесла.
Зарница разгоралась
Вволю.
Угасла полная Луна.

И он ответил:
-Я гуляю,
У моря Чёрного,
В рассвет.
Ведь рано утром
Мир наш светел,
А море манит силой сред.
 
Он предложил ей
Искупаться,
Как раз из моря
Шёл накат.
И волны стали подыматься,
Как будто дышит
Море в такт...

Продолжение следует

17 апреля 2020г.
Крым


Рецензии