Врата души - глаза...

Врата души - глаза,
сияют ярче звезд,
их глубина бездонна,
словно небо...
А сколько помещается
в них слов,
когда молчат они
и смотрят,
очень нежно...
И горьких слов
потока не услышишь,
лишь промелькнёт
горючая слеза
и ляжет в уголочке
сердца тихо,
и затаится
искрою огня...
И будет ждать
счастливого момента
и разгорится
силою любви...
Так паруса
попутного ждут ветра,
чтобы вести
за солнцем корабли...
*
(17.04.2020 г.)
Попутного ветра!...

*

Глаза глубоки и бездонны!...
В них Вера и воля
И небо и солнце...
В них вечность горит
Из мечты и надежды,
Создателя светится
Взгляд бесконечный...
И мудрости свет
И любви откровение
Струятся из глаз
Чистотой беспредельною...
В глазах это все
У младенца и старца...
И не иссякает
Источник Прекрасного...
*
(28.07.2013г.)
Глаза глубоки и бездонны...


Рецензии
Здравствуй, Томочка)
Да, глаза - всегда ответ... и людей по взгляду понимаем, их суть. Хорошего настроения!

Анна Евгеньевна Васильева   07.08.2022 10:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка!
И правда, глаза никогда не обманут!…
Обнимаю, хорошего отдыха!

Тамара Панина   08.08.2022 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.