Ожидание чуда

Она сидела в ожидании чего-то,
Не  понимая, что пришла пора  любить.
Что  за горами, за морями живет кто-то,
Тот, кто поступком ее сможет удивить...

Он бросит все, что было в его прошлом,
Оставив мать , отца и дом родной.
Ради неведомых им чувств,-любви хорошей,
Покинет город, столь любимый,-дорогой...

С собою он возьмет мечты о счастье,
Надежду с Верою найти свою Любовь.
Им овладеют чувства, пылкой страсти,
Его поманит за собой   дороги новь...

И молодая кровь, взыграет в жилах,
И взбудоражит запах скошенной травы.
И  в море чувств. в его приливах и отливах,
Утонут боль и страхи  уличной  молвы...

Как буревестник , рассекая воздух жизни,
Он ищет в ней сегодня-новую волну.
Не ждет у моря , он погоды столь капризной,
Всем сердцем,   штиля* презирая тишину...

*Штиль — затишье, безветренная или тихая погода со слабым ветром

сентябрь 2019


Рецензии