Сосна высокая на страже Сон 2003

Сосна высокая на страже,
вот лисы едут в экипаже,
а на запятках, как пажи,
уселись мудрые ежи...
Свои оставь ты кривотолки,
что дальше будет? – мне скажи,
вот где-то у корявой ёлки
перебегут дорогу волки,
куда-то поползут ужи
и будут песни петь чижи,
ветра устроят виражи,
ночь вставит звёзды в витражи,
вдруг заалеет на востоке,
и закипят в душе восторги
и на земле не станет лжи,
напрасно я ль слагаю строки
и вновь учу свои уроки,
зла на меня ты не держи.
забудь обиды и упрёки
и новый путь мне покажи!


Рецензии