Далеко, лишь- мужики...

Повязали все платки,
Вот и косы – убраны…
Дружно, девки, встали в ряд,
Грабли весело «летят»,
Собирается трава,
Мужики, ее – скосили,
«Убежали», все – вперед…
 Косы, « зайчиков» – пускали
И скрипели – у земли,
Толи, травы – песни пели,
Уводили, всех – вперед,
А, они, стояли в ряд,
Им, не нужно – объяснять…
За спиной, смеялись девки
И шутили – заодно,
А веселье – помогало-
Зной, немного отступал…
Кто, его, там – подмечал…
Тут же, вилы – замелькали,
Вся, трава, легла в стожок,
Выше, выше – к облакам…
Стог «доволен» - сыплет сам…
На головки, на платки…
Далеко, лишь – мужики…


Рецензии