Если б не было инета?

***

Если б не было инета,
Как бы жил ты, милый друг?
Не хватал бы "звёзды с неба",
Услаждаяя слабый дух.

Если б не было инета,
Где бы новости черпал?
И прогноз о конце света
Ты б, наверное, не знал?

Всё, что нам потребно ныне -
На страницах Книги книг.
Там пророчество о Сыне,
Что придёт забрать Своих.

"Не смущайтесь, - Он сказал нам, -
Будут войны, глады, мор.
До скончания Я с вами!
Только верным будь, народ."

Если б не было инета,
Как бы жил ты, милый друг?
О, наверное, с рассвета
Ты б питал молитвой дух!

В сердце б был один Источник,
Вечной жизни Властелин.
Он учил б тебя и ночью,
Вразумлял, давал бы сил.

Сердце бьёт твоё тревогу -
Сколько напастей вокруг.
Проповедники с Ютуба
О конце лишь речь ведут.

Только Бог даёт свободу,
Утешение средь забот.
Он сказал, что даже волос
Без Него не упадёт.

Если б не было инета,
Как бы жил ты, милый друг?
Не нормально Божьим детям
Услаждать инетом слух.

Бог желает твое сердце
И доверие во всём.
Он желает, чтоб зависел
От Него лишь целиком.

Бойся связь утратить с Богом,
А не с миром новостей!
Бог укажет лишь дорогу,
Проведёт среди скорбей!


/Карантин/


Рецензии
Очень верно подмечено.

Марина Житникова   22.04.2020 08:32     Заявить о нарушении