Краски осени

Природа красок не жалеет,
Кто хочет золота,-возьми.
И листья жухлые алеют,
Среди осенней кутерьмы...

Багрянцем крашены аллеи,
В полузабытой тишине.
Ведь прошлую любовь не склеить,
От этого больней вдвойне...

В промокшем утре ветер плачет,
Гоня собой мою печаль.
Как краток в жизни миг удачи,
Не удержать его,-а жаль...

Не узнаваемые лица,
Проходят мимо не спеша.
А мне б еще, хоть раз влюбится,
Испить  с судьбой  “на брудершафт”.

И новой осенью блаженной,
Себя от уз освободить.
Как тленно все,- в сем мире бренном,
Но, как желаем мы любить...

сентябрь 2019


Рецензии