Сначала будет боль...

Сначала будет боль.
Звенящим чадом
накроет, спеленает, разопнет.
По жилам растекаясь черным ядом
отравит, но зачем-то не убьет.

И будет сон,
и будет пробужденье
в реальность, что страшней любого сна.
И тягостное горькое смиренье –
не гОдна, не любима, не нужна.

По кругу вниз,
безвольно страх глотая,
пойдешь ко дну, в темнеющий провал.
Источнику своей беды желая,
чтоб никогда он сам ее не знал.

И там во тьме наедине с собою
души своей познаешь глубину.
Есть сто причин чтоб дальше жить бедою,
для счастья же найдешь всего одну.

И день вчерашний
отгорая в мертвый пепел,
к ногам твоим беззвучно упадет.
И как бы не был дорог тяжкий жребий,
настанет время двигаться вперед.

А позже будет май
и просто утро.
И хлынет жизнь в распахнутую дверь.
И бликами цветного перламутра
уснёт в ладони боль твоих потерь.


Рецензии
Мне понравился ваш стих, Мария.
Жизнеутверждающий!)

Боль вещь неотъемлемая, наверное. Она дает глубину и является проводником в те миры, где уже с солнечными лучами счастья человек проходит вновь..но уже либо как победитель, либо просто в воспоминаниях. Но уже не обязательно с болью!)

Тепла Вам и перламутровых чувств!)

Владимир Вдовиченко   18.04.2020 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Владимир! И очень очень очень взаимно про тепло и чувства! 💜💋

Кононенко Мария   18.04.2020 11:20   Заявить о нарушении