Заряжался от чужой строки, как аккумулятор от сети

Заряжался от чужой строки, как аккумулятор от сети,
но допрежь вдохновения помнил: главное - говорить своим голосом,
                языком - своим.
Ощущать эту выпуклость мира подушечками пальцев - этих.
Чувствовать, как утекает неостановимое время сквозь ладони - твои.

Может, в этом и есть пресловутая ценность жизни:
всему дать своё имя своим голосом, взглядом, ухом - своим.
Даже и не пытайся - проникнуть в непостижную суть окружающего
                механизма
чужим опытом, правдой заёмной - на том и стоим.

Ко всему подобрать ключи и ключики - это и есть твой случай;
отпереть все двери, пройти все ступени, предназначенные - тебе.
Соберись, это - только твоё: тех, кто любит тебя, не мучай.
Вдруг и у тебя это тоже получится,-не оглядываясь, ступать по воде.


Рецензии