Исхудавший месяц

17.04.2020г. Исхудавший месяц

Исхудавший месяц светел,
Среди сумрачных небес.
Захотел он солнце встретить,
Оттого ввысь не полез.

Замер на юго- востоке,
Чуть повыше фонаря,
Там, где солнышка истоки,
Где само начало дня.

Но, настиг задира-ветер,
С хороводом облаков.
Месяц солнце так не встретил,
Спрятавшись в небес альков.

         *  *  *


Рецензии