Девочка на шаре

Девочка на шаре. Художник Пабло Пикассо.
Он не одобряет
Такие поступки –
На шар взобралась?..
А ведь может упасть!..
Да, он слишком твёрд,
Но... идёт на уступки,
И в том сознавая
Над ней свою власть.

Он мог сказать:
«Прекрати. Это – глупо!..
Ты слишком рискуешь!..»
Но... он не сказал!..
(Зачем-то явилась
В мозгу Гваделупа?..)
И как бы, что «глупо»,
Он ей доказал?..

Не очень-то верит
Она в разговоры,
Беспечна – тринадцать
Всего- то – она,
И вряд ли помогут
Сейчас уговоры,
Мол, будь осторожна,
Хоть мир, не война!..

Да, он воевал,
Огрубел, закалился,
Был ранен, не сильно,
Имеет медаль...
Но... мирная жизнь,
Он почти с нею слился,
И вновь научился
Заглядывать вдаль...

И что там, вдали?..
Белый конь щиплет травку,
Пёс нюхает воздух,
Гуляет жена...
Легко после родов
Пошла на поправку...
Он ей столько должен!..
Она – не должна...

Он был к ней жесток,
Всё высчитывал сроки –
Его этот мальчик?..
Да, вроде, его...
Война для мужчины –
Сплошные уроки,
Но выжить, вернуться –
Важнее всего!..
(продолжение следует...)
18.04.20 (6.50-7.10)


Рецензии