Страстная пятница прошла

Страстная пятница прошла,
Ушли дожди, но ветры дуют,
Перемещая туч дуршлаг.
За ними Солнце негодует,
Как сито тучное пробить?,
Чтоб рассказать земным мирянам-
Пришло Страстной субботе быть,
Не подвергать себя изъянам!
Великий Пост ещё велик,
Терпеть останется немного.
Нельзя ругаться, грехом крик
И зависть грехом перед Богом,
И отношения свои
Повыясняйте после Пасхи.
А думать надо о любви,
О радости большой и ласке,
Вы можете писать стихи
И красить яйца без искуса,
И не преумножать грехи,
А помнить муки Иисуса.
Обиды жгите на корню,
Готовьте праздничные яства.
Готовьтесь к завтрашнему дню-
Воздать хвалу Великой Пасхе!


Рецензии