Весенний шторм

Волны солёные, волны слепые
Катят на берег и галькой шуршат.
Волны незваные, волны крутые
В море вернуться назад не спешат.

Ветер турецкий волну нагоняет,
Грозный Нептун за порядком следит.
Будто бы с мышкою кошка играет
Пенистый гребень по небу летит.

Молча гуляют по берегу люди
И наблюдают за штормом лихим,
Что разбуянился нынче повсюду
Ветром коварным турецким гоним.

Катят и катят высокие волны,
Вечную песню морскую поют.
Пляж, омывая сюрпризами полны
И рыбакам не уют создают.


Рецензии