Италия в воспоминаниях

Шоссе по голенищам сапога.
За окнами стеною - Апеннины
И нескончаемость туннелей длинных,
Где радость выезда на солнце - дорога!

И всё доступно - Сан-Марино, Ватикан,
Два крошки-государства в государстве.
И пыль веков, как ни в одной из стран,
До нашей эры богатейших царствий.

Обилие талантов и имён,
Как урожай, земля Италии взрастила.
Запросы нынешних, пресыщенных умов,
Они волнуют с неизменной силой.

Не всё ещё увидеть довелось,
Но дальше, вряд ли, побывать придётся.
Весь мир подвинулся, теперь,
Не только ось. Границы, беженцы,
И вирус идиотский...
     18.04.2020. 


Рецензии