А Луна-то, а Луна...

А Луна-то, а Луна,
Яхтой белой-белой,
Закачалась на волнАх,
Краешком задела
Вдоль по берегу камыш,
«Лыжи КулакОвой»*
Эй, засоня,
Что ж  ты спишь –
Ночь уже готова
Нам объятья распахнуть,
Млечный путь под нОги,
Скинув с плеч своих
Швырнуть
сИрым и убОгим,

Чтобы души нам Луна,
Яхтой белой-белой,
Закачавшись на волнАх,
Краешком задела.


*Так в народе называют монумент на набережной.


Рецензии