Прагматик-идеалист ликбез-шутка 12

Мне скучно с детства до ста лет учить теории
И тупо грызть сухой гранит любых наук…
В стихи ныряю - с головою, словно в море я,
Узнав, что гений – парадоксам добрый друг…

Я не стремлюсь, как он, пробиться сразу,– в классики,
Да и Олимп мне, скажем прямо – не указ…
Но на послушном, «доморощенном» Пегасике –
Я еду, медленно, но верно – на Парнас!..

*См. Прагматик (от др.-греч. - «дельный; деловой») человек, ставящий практическую полезность, выгоду выше всего.  Антонимы - идеалист, романтик (https://ru.wiktionary.org/wiki/прагматик)

(ОСТАЛЬНОЕ – ЧИТАЙ В ТЕОРИЯХ!..)


Рецензии