Бережёного Бог бережёт

Запад лечит болезнь, а Россия больных,
Чем леченье «КоВи» и отлично от них,
Под Москвою за месяц построили центр,
Капитальный, аналогов скорости нет.

На пятьсот человек – кислород, ИВЛ,
Кто «КоВидом» в столице уже заболел,
И шестнадцать в Стране завершает МО,
Переделка больниц в регионах ещё.

Путин видеосвязью министров собрал,
Глав из всех регионов туда же позвал,
Расспросил о готовности встретить «КоВи»,
И сказал, что осталась неделя и дни.

Вирусологи видно сказали ему,
Пик «КоВи» наступает к которому дню,
Девяносто пять тысяч у нас койко-мест,
К концу месяца «КоВи» встречать будут здесь.

«Значит, двадцать восьмого апреля спрошу,
Если кто не успеет, того накажу,
Мы бороться должны за здоровье людей,
Так, что каждый ответит карьерой своей»

- Президент всю серьёзность свою показал,
Чем чиновников местных совсем напугал,
Ведь придётся стараться и всё выполнять,
Под контроль до последнего гвоздика брать.

«Даже если не всё пригодится сейчас,
Станет больше больниц современных у нас,
Нам нельзя, чтобы кто-то из нас умирал,
Бережёного Бог бережёт» - он сказал.

               18.04.2020г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал в Яндекс-Дзен  https://zen.yandex.ru/id/5e772c16d213a004a2161fb7


Рецензии