Мысли на стихи продолжение 443

на «Ох, шалит весна!» (Жюр22)

Кто о шалостях весны
Кто в короновирус
Кто в затворниках честны
Кто-то для блезиру

Год такой весна шальная
Шалым лето может быть
Лишь она, душа больная
Прелести весны ей как забыть?

И болит душа в темнице
Ей в весну бы, на простор
Не пропустят строги лица
Из-за маски щуря взор!

на «В лучах серебристой зари» (Жюр22)

Заря серебряная, странно!
Когда она пришла весной
Зачем-то в серебре, нежданно
Осталась непонятной мной!

Заря багрова, иль с оранжа
Пред взором мне всегда встаёт
Быть может, мне не позволяет стража
Скрывает от меня серебряный налёт?

Заинтригован, и готов проверить
Вкусивши серебро зари
Я женщине готов поверить
Когда та драгоценное дарит
"В лучах серебряной зари!"


Рецензии
Замечательные эксы, Виктор, с Пасхой!

Жюр22   19.04.2020 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!
С Пасхой!

Виктор Конищев   19.04.2020 17:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.