Рубль Советский я нашёл...

Рубль Советский я нашёл
Как-то раз в чулАне, –
Через дырочку прошёл,
Видно, он в кармане;
Завалился в уголок,
Мышь ли утащила:
Ох, и сколько б с ним я мог
Сделать сердцу милых,
Там, покупок для души:
чУдные сандАли;
Кеды, тоже, хороши;
И в кино б мне дали
Три билета в первый ряд
За, тот, рубль, Советский.
И пускай враги твердят,
Что мы жили бедно,
Что ходили мы порой
бОсые и злые;
Что душа у нас с дырой,
Как и вся Россия.
Что ж,
Быть может,
Ну и пусть,
Но зато в чулАне,
Мировом, не наша грусть
Сердце ложью рАнит,

И скупает за грошИ
зЕмли и припАсы.
Рубль Советский, ты скажи
Им, что всё напрасно –
Потому, что, вот, чихнУл
Дедушка в УхАне*
И,
КирдЫк вам:
– Караул,
Доллар в сердце ранен,
Погибает В Т О**
С дырочкой в кармане.

Вот, вчера, я рубль нашёл
У себя в чулАне.





*Город в Китае.
**Всемирная Торговая Организация.


Рецензии