Крест

Когда я вижу крест Голгофский,
Ну а на нем распятого Христа,
Взираю я на лик неброский,
Желаю взять и снять Его с креста.

Омыть Его слезой горючей,
Своею верой раны залечить.
Венок терновника колючий
Убрав с чела, страданья облегчить.

Подумай: так что такое крест?
Со мною в тишине поразмышляй.
Нет, не всякий через этот крест,
Найдет дорогу в Божий чудный Рай.

Однажды придумал злой палач,
Для пыток, усиленья боли,
Чтобы громче раздавался плач,
Крест, для сокрушения воли.

Пошел, скорбя на смерть Иисус,
Не убоявшись тяжкой доли.
Тихо на колени приклонюсь,
Чтобы принять немного боли.

Странниками по земле идем.
Влачим грехи в пути при этом.
Господа в молитве призовем,
Он станет для всех нас ответом.


Рецензии