Господь, позволь...

Господь, позволь мне быть Твоим рабом
Надеть оковы рождения и смерти круга
Твой гнев и милость в отряде праведном
Несть горделиво не замечая сзади плуга.

Господь, позволь мне быть Твоим слугой
Забыть привычки манер услужливых
Склонить свой стан пред твоей рукой
И петь о деяниях благих, наполненных.

Господь, позволь мне другом быть Тебе
И в радости и в горе знать, что не оставишь,
Не предашь, плечо поставишь в злом огне
И со слезами на глазах меня направишь…

Господь, позволь в супружеской любви
Принять обязанность благую
И разделить с Тобой в беде
и радости
Цель высшую, простую.

Господь, позволь воспитывать Тебя
В любви родительской, священной
Всего себя отдать, покой храня
Закона истины, в дороге бренной.


Рецензии