Для нас конца не существует

Я думала - настал уже конец,
Конец нашим с тобою отношеньям.
Мне не надеть на голову венец,
Я предалась печали и сомненьям.

Конечно, отношенья - лишь мечта,
Но в мыслях у меня она живая,
Твоя забота, нежность, доброта,
Улыбка твоя тёплая, родная.

Моей мечте необходимо жить,
Чтоб вместе с ней жива была и я,
Чтоб ею я могла счастливой быть,
Чтоб в ней могла я быть всегда твоя.

И вот жестокий рок мечту мою
Решил безжалостно так задушить,
Я радостные песни не пою,
Хочу забыть всё и глаза закрыть.

Тебя уже дней десять рядом нет,
И я тебе решилась написать.
И вот уже пять дней я жду ответ,
Все без толку, - и я грущу опять.

"Смирись!" - себе сказала в день шестой. -
"Тебе с ним ничего и не светило!
Ты присмотрись, - вот ходит здесь другой", -
Но как домой пришла, я все забыла.

Не верила совсем своим глазам,
Но ты и впрямь прислал мне сообщенье.
И радость запретила вмиг слезам,
И отступило всякое сомненье.

Ведь я же знала, что ты никогда
Страдать меня подолгу не заставишь,
Приободришь улыбкою всегда
И что-то очень тёплое мне скажешь.


Рецензии