Апрельский снег

Апрельский снег труслив и жалок,
Незваный гость в весенний день.
Зима, как-будто, возражала,
Чтоб не цвела в садах сирень.

Но злой оскал зимы не долог,
Исчезнет в полуденный час.
И снова по лесам и долам
Весна продолжит свой рассказ.

В нём будут маки и тюльпаны
На изумрудном блеске трав,
Вдоль улиц зацветут каштаны
Под громкий шум людских забав.

Но почему метель вернулась?
Снежинки кружат у окна...
Внезапно на душе взгрустнулось,
Ворвалась в сени тишина.

Капризы ветреной погоды
Иль скорбь страстнАя дней святых?
А память бередит невзгоды
От яслей до висков седых.

И лезут в голову вопросы,
А совесть требует ответ,
Вторгаясь грубо и без спроса-
Ответ готов? Ответа нет.


Рецензии