Русской деревне...

                "Деревня… Как много в этом слове… Природа, свежий
                воздух, пение птиц, колодец, огород, озеро, тишина,
                поля, лес, земляника, животные на пастбище, молоко
                парное, соседи улыбающиеся и всегда здоровающиеся,
                и небо… какое тут небо!И ещё много всего такого
                доброго и тёплого в одном всего лишь слове!"
                © Вилочка

Не мыслю России без русской деревни,
В ней корни заложены первых побед,
История наша,-далёкая,древняя,
В которой всех предков отыщется след.

Немало к нам бед приходило с веками,
Губило деревни и русских крестьян,-
Деревни России с её мужиками
Спасали в сражениях семьи славян.

Не мыслю России с погибшей деревней,
Истории нашей убитой тайком,-
С деревнею русской сильны мы издревле,
И с ней побеждаем,сражаясь с врагом.

            18.04.2020г.   


Рецензии