Мир таких не знает. Сонет 1405

 Что ж, так и мы за ними вновь и вновь
Обречены искать свою любовь.
«Лики Муз» Виктор Коллегорский


Времён ушедших лики Дам Прекрасных, 
Сумел воспеть в стихах своих поэт.
Как будто чудом смог узнать секрет
Их чувств: глубоких, искренних, и страстных…

Резки столетья прошлого контрасты,
С тех тайн не скоро будет снят запрет.
Нам дорог каждой женщины портрет, –
Над именами их года не властны.

Талант имея, превратились в Муз,
Избранников любовью окружая.
И пусть подчас недолог был союз,

Но вечного нет на планете рая.
Соблазнов кто смог избежать искус? –
И средь богинь наш мир таких не знает.

14.04.2020г.


Рецензии