Ну, вот пришла и к нам Весна!

Ну, вот пришла и к нам Весна,
Ушла Зима, как поутру похмелье.
Душа восторгами обманными полна,
А сам ты пребываешь в днях безделья!

Безделье свыше нам дано давно,
Имеет имя страшное, как вирус.
И мы идем прижизненно на дно,
Листая новостной и злой папирус!

Живем мы жизнью, в общем-то, прошедшей,
Где день за днем все с пеною у рта…
Несут такую хрень, что сумасшедший,
Сойдет не раз за день еще с ума!

Спасенье есть, иль нет – никто не знает,
Нет панацеи, нет альтернативы.
Но каждый о таблетке той мечтает,
Чтоб не попасть бы в списки пандемии!

Апрель уходит, впереди желанный май,
Но вот беда – спасения не видно.
Кому-то уготован ад, кому-то рай,
Житуха жжет приколом, что обидно!

Ну, вот уходит постепенно так Весна,
Как и Зима, но нет покоя на экране.
Душа вся на измене, не вольна…
Уж пребывать в прекраснейшей Нирване!



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2020 год


Рецензии