Будешь счастливой

Ты придумаешь счастье, сама же в него поверишь.
Не имеешь привычки искать утешенье в ком-то.
"Уважай себя так, чтобы быть смогла рядом с тем лишь,
Кто в тебе видит мир" - говорила Шарлотта Бронте.


Ты привыкла себя любить даже в пыльных руинах,
Выражать свое мнение взглядом, без множества пафосных кличей.
"Думай только о том, что исправить сегодня в силах" -
Так писала когда-то прекрасная Маргарет Митчелл.


Ты умеешь ценить только то, что души коснется,
Не относишь помпезность к числу неприложных истин.
"Первым делом ищи себя, остальное само найдется " -
Постоянно твердила Джейн по фамилии Остин.


Ты боишься лишь страха, всегда себе ставишь цели -
Как тебе завещала бессмертная Харпер Ли.
Чрез героев романов проводишь свои параллели.

Ты придумаешь счастье.
А будешь счастливой ли?


Рецензии