И не заметишь Сонет 1404

Я раскрываю объятья времени -
Оно вошло с тем, что свыше доверено.
«Я раскрываю объятья…» Марина Татарская


Не можем мы раскрыть времён объятья, 
Богам, и тем, той власти не дано.
И в мир растворено, нет, не окно,
А форточка, но всё равно приятно.

Нам суть рожденья не всегда понятна,
И смысл всего познать не суждено:
Надеемся – не сбросит рок на дно,
Коль нить свою протянет Ариадна…

Покажется, что ты уже пиит,
И каждый стих написанный прекрасен,
Когда ж надежду Муза подсластит,

В душе уже мечтаешь о Парнасе.
Но в высший свет закончился лимит,
Лишь есть билет на поезд в третьем классе.

14.04.2020г.


Рецензии