День-ночь - сутки прочь

Бархата ласку Ночь примеряет.
Все секреты свои Луне поверяет.
Тьма-красавица тихо вздыхает,
Днём не видно её – вуаль исчезает.
Парень-Свет о встрече мечтает,
Как желанную Мглу увидеть, не знает.
Ночь сменяется Днём.
День за Ночью спешит.

Их закат и рассвет Солнца луч сторожит.


Aoida XX СтихиЯ / 16.11.1991. Ред. 15.09.1999
*Сирены снов


Рецензии