В заточении

Небо светлое стало серым,
Облака превратились в тучи,
А средь гор  белоснежная  круча -
В заколдованный тайный   терем.

Там  на самой высокой точке
Свет звезды  иль свечи  мерцанье,
Не царевна ли  за вышиванием
Коротает  постылую   ночку?

 Одиночества грустные мысли…
 Нити тянутся за иголкой.
 Думы  сердце пронзают колко,
 А над окнами тени  провисли.
 
  У двери,  по углам,тьма безмерная
  Сторожихой стоит неусыпною.
  Смотрит глазками любопытными
  Собеседница – мышка  серая.

  Кто же девицу держит в полоне,
  Кто обрёк на тоску-одиночество,
  Не зовёт ни по имени – отчеству,
  Ни  супругой своей  законной?


Рецензии