Огонь божья искра

Полыхает черта – горит горизонт.
В свой небесный чертог солнце в гости зовёт.
Огонь – божья искра. Раскалился карниз.
Льётся света река, устремляется вниз.
Выйдет хмурая ночь, день смотает в клубок.
Прогорает закат, засыпает восток.
Упадёт темнота. Не видно ни зги.
Угли мрак стережёт для румяной зари.


Aoida XX СтихиЯ / 07.1999
*Сирены снов


Рецензии