Зима вернулась с метелями...

Зима вернулась с метелями.
Зима вернулась с капелями.
Весеннее солнце на небе пропало,
Где-то за тучами опять заскучало.
Мокрый снег хлопьями кружится,
На земле в грязные лужи садится,
Снова мутные ручьи побежали,
Дети,как прежде,у его не играли.
На солнечных кочках трава зеленела,
Почки листьев лопнули не смело,
Береза выбросила свои сережки,
Мать-и-мачеха расцвела на дорожке.
Всех птиц жалко прямо до боли,
Где-то укрылись,сидят в неволе,
Скворца еще не видела в гнезде,
Рыба не мечет икру в нужде.
Ветер холодный,северный,жуть,
Надо дважды печь топить по чуть-чуть.
Цветы на окошке радуют взгляд,
Еще немножко и зацветет мой сад.
Темная ночь,холодная очень,
Будто вновь пришла поздняя осень.
Пусть этот снег унесет все печали.
Господи,Боже,от изоляции устали.


Рецензии