Грипп, или новейшая чума эпохи

Да, не чума – всего лишь грипп,
Но только сеет смерть повсюду…
Убил не меряно он люду,
И убивает, чёрт возьми!

Как мне охота на рыбалку!
Но старикам -  на всё запрет…
Мой дом – тюрьма и мой арест,
И плачет, в озере, русалка!

Вчера, пошёл я погулять,
Вдохнуть хотелось вольной воли…
Но мент пристал: « Ты, дед, не болен?
А ну, домой, едрёна мать!»

А у соседа, аккумулятор
Сдох, на машине,  без езды…
Так мент сказал: «Мне, до звезды!
Домой! Не то – эвакуатор!

Старуху – в доме, что напротив,
Так напугали – чуть жива!
Домой втащили, как дрова.
Без маски, видите ли, бродит!

И, во дворе, бездомный пёс,
Стал чхать и кашлять – тоже вирус?
И кто-то написал папирус…
И нету пса! Как чёрт унёс!

А вы твердите – не чума…
Чума новейшая – эпохи!
И чтоб её сожрали блохи,
И поглотила ада тьма!


Рецензии