Зачем я живу...

Я не скажу, что жизнь для наслажденья.
Однако, я живу, похоже, в долг,
И по веленью силы Провиденья
Я отыскал в подобной жизни толк.

Я сотни раз заглядывал в пучину
Небытия, смертельной пустоты.
Я сотни раз искал в себе причину
Того, что рушились надежды и мечты.

Себя я клял. Я выл в душе от боли.
Я умер. Но воскрес. Я смог понять —
Нельзя так жить и дальше. Хватит боле
На плечи взваливать, что неспособен взять.

Я каждый миг ловлю, как вдохновенье —
В ладони сжав, не отпущу вовек.
Спасибо, Бог, спасибо, Провиденье
За то, что так устроен человек.

Я виноват во многом, я не скрою.
И до сих пор мне душу гложет так,
Что и поныне хочется порою
Уйти от мира в прежний полумрак.

Но жизнь мне лишь любезно одолжили,
Однажды мне придётся заплатить.
И мысли эти в жизнь меня влюбили
И дали мне способность просто жить.


Рецензии
Анастасия, добрый день. Несмотря ни на какие трудности— она прекрасна! С уважением,

Никита Счастливцевъ   31.08.2020 12:32     Заявить о нарушении