Улыбнусь надеждам

Все твердят, что жизнь такая полосатая,
То минута роковая, то крылатая.
Краски белые и черные сменяются,
То темнеют, то внезапно проясняются.

А быть может, не хватает просто смелости
Или ловкой, основательной умелости,
Чтобы выбрать цвет для жизни яркий, радужный
И себя эффектным зрелищем порадовать?..

Я возьму большую кисть и краску светлую
И раскрашу все полоски поприветливей,
А они меня согреют, будто солнышко,
Омывая восхитительными волнами.

Даже в самых непроглядных дебрях времени
Отменю все привилегии для бремени,
Улыбнусь своим надеждам и мечтаниям,
"До свидания", - скажу переживаниям...


Рецензии