Не вылечит никто больную душу

Александру Блоку

Не вылечит никто больную душу,
Лекарства  нет, чтоб душу излечить.
И сердце бьётся выстрелами пушек,
И тишина их слушает в ночи.

«И вечный бой, покой нам только снится»,
Я продолжаю душу свою рвать.
Я не могу довольным быть синицей,
Я не намерен время продавать.

И горечь слёз, потери и утраты
В багряный цвет окрасили года.
Но, лучше умереть на поле ратном,
Чем богу душу без борьбы отдать.

Не время ныть и прятаться не время,
Есть «время жить и время умирать».
Вся моя жизнь – сражения арена.
Мне непристойно плохо роль играть.


Рецензии