Надо дожить до утра

Едкий дым от костра
Греет озябшую зыбь.
Ленится вдаль отползти
Пепла молочная сыпь.
Стынет луна до утра.
Клонится сонная сныть,
По болоту бродит всегда
Птица-хищница выпь.

Опустилась тяжкая мгла,
В сердце хлюпает боль.
Ухнула в полночь сова.
Кругом ненасытная топь.
Надо дожить до утра.
Греет светлая мысль:
Вспыхнет солнца огонь,
Скрасит серую жизнь.


Aoida XX СтихиЯ / ХХ
*Сирены снов


Рецензии