Чёрно-синие сосны

Чёрно-синие сосны. Наверху желтизна.
Это глаз приоткрыла шалунья луна.

По дорожке струится зачарованный свет.
В бесконечности ночи – бессонницы след.

Разбегаясь кругами, искрится вода.
В зеркала заглянула, что ликом мила.

Рассыпалась златом. Насмеявшись, она
Вдруг серьёзною стала. Пришла тишина.

Хлипкая тень затаилась, покоя настала пора.
Гулко ухает филин. За спиной – темнота.


Aoida XX СтихиЯ / Чёрно-синие сосны... 1995. Ред. 2.12.1996
*Сирены снов,2021


Рецензии